Todas las colecciones¿Eres un influencer?Preguntas frecuentes
Cómo conectar mi Instagram a la plataforma?
Cómo conectar mi Instagram a la plataforma?
Aurélie avatar
Escrito por Aurélie
Actualizado hace más de una semana

Requisitos previos:

• Paso 1: Tener una cuenta de Instagram profesional / de negocios.

• Paso 2: Haber conectado su cuenta de Instagram a una página de Facebook (⚠️ y no a una cuenta personal).

Se ofrecen varias opciones para completar los pasos 1 y 2 debido a que, lamentablemente, las interfaces de Instagram, Facebook y Meta no son idénticas para todos los usuarios.

Si ya cumple con estos criterios, pase directamente al paso 3.

PASO 1 - Cambiar a una cuenta de Instagram profesional

Opción 1:

• En la aplicación de Instagram, vaya a la configuración de su cuenta y haga clic en "Configuración y privacidad".

• Encuentre la sección "Para profesionales" y haga clic en:

• "Tipos de cuentas y herramientas" y elija "Cambiar a una cuenta de Creator". Luego podrá seleccionar la opción que mejor lo describa.

O

• "Herramientas para empresas y anuncios" y elija "Cambiar tipo de cuenta" y luego "Cambiar a una cuenta de Creator".

Si no ve la sección "Para profesionales", siga la opción 2 a continuación.

Opción 2:

• Desde su perfil, haga clic en "Editar".

• Luego, haga clic en "Cambiar a una cuenta profesional" en la parte inferior de la página.

• Finalmente, configure su cuenta de Creator.

PASO 2 - Conectar su cuenta de Instagram a una página de Facebook

Opción 1:

• En su perfil de Instagram, haga clic en "Editar".

• En "Página", haga clic en "Asociar o crear".

• Conéctese a una página de Facebook o créela.

En algunos casos, Instagram no encuentra sus páginas de Instagram; en ese caso, siga la opción 2 a continuación.

Opción 2:

• Cree una página de Facebook (opcional si ya tiene una, ⚠️ tenga en cuenta que hablamos de una Página y no de un Perfil de Facebook).

• Desde su aplicación de Facebook, vaya a "Menú" y luego "Páginas".

• Haga clic en "Crear" y luego "Comenzar" para crear su página. Se le pedirá que le dé un nombre, una categoría y complete la configuración proporcionando la información requerida.

• Descargue la aplicación Meta Business Suite, inicie sesión y seleccione la página que desea vincular a su cuenta de Instagram.

• Vaya a la configuración haciendo clic en "Más" y luego "Configuración".

• Aquí, encuentre la sección "Instagram" y haga clic en "Conectar".

• Haga clic en "Asociar la cuenta", "Confirmar" y luego inicie sesión en su cuenta de Instagram.

• Confirme una última vez, espere y listo.

PASO 3 - Conectar su cuenta de Instagram a Influence4You

Opción 1: Mi cuenta de Instagram ya ha sido conectada a la plataforma.

• Si ya había conectado su cuenta a la plataforma, comience por eliminar esta conexión yendo a la configuración de su cuenta de Influence4You, luego vaya a "Mis redes sociales". Aquí, encuentre la línea correspondiente a la conexión de Instagram y haga clic en el icono de la papelera rosa.

• Una vez hecho esto, haga clic en "Conectar mi Instagram", "Continuar" y siga los siguientes pasos:

• Desde la página "Reconectar [su nombre] a Influence4You?", haga clic en "Editar configuraciones anteriores" y elija las cuentas de negocios que desea conectar.

• A continuación, seleccione la(s) página(s) que han sido vinculadas a las cuentas de Instagram que desea conectar a la plataforma.

• Por último, seleccione la(s) cuenta(s) de Instagram que desea conectar a la plataforma y que previamente se han vinculado a sus cuentas de negocios.

Guarde los cambios y listo. Podrá seleccionar las cuentas de Instagram que desea vincular a la plataforma.

Opción 2: Está conectando su cuenta por primera vez.

• Desde la página "Conectar [su nombre] a Influence4You?", elija las cuentas de negocios que desea conectar.

• A continuación, seleccione la(s) página(s) que han sido vinculadas a las cuentas de Instagram que desea conectar a la plataforma.

• Por último, seleccione la(s) cuenta(s) de Instagram que desea conectar a la plataforma y que previamente se han vinculado a sus cuentas de negocios.

• Guarde los cambios y listo. Podrá seleccionar las cuentas de Instagram que desea vincular a la plataforma.