Moteur de recherche d'influenceurs
Comment trouver des influenceurs qui correspondent à mes critères de recherche ?
Comment trouver des influenceurs qui correspondent à mes critères de recherche ?
Aurélie avatar
Écrit par Aurélie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Moteur de recherche par thématique

Présentation

Sur Influence4You, vous avez accès à un moteur de recherche de plus de 275M de profils. Vous allez ainsi pouvoir trouver la perle rare pour parler de votre marque ou des produits et services que vous souhaitez promouvoir !

Pour identifier les meilleurs profils, la recherche par thématique vous permettra de filtrer les profils Instagram, TikTok, YouTube ou LinkedIn en fonction de vos critères de recherche :

• Taille de la communauté

• Audience cible

• Hashtags ou mots clés utilisés

• etc

💡 Nous vous conseillons de partir de vos critères principaux et d’affiner la recherche petit à petit avec des critères supplémentaires pour afficher un nombre de résultats qui ne sera ni trop important ni trop petit.

En pratique

Depuis le menu de navigation de la plateforme, le moteur de recherche par thématique se trouve dans la partie “Influenceurs”.

Sur cette page, vous allez alors pouvoir sélectionner le réseau de votre choix sur lequel effectuer votre recherche parmi :

• Instagram

• TikTok

• YouTube

• LinkedIn

Sur chaque réseau, la recherche est divisée en 2 parties avec un champ libre permettant de renseigner les mots clés ou hashtags de votre choix et avec différents filtres à renseigner en fonction de vos besoins.

Exemple - Filtres de recherche sur Instagram :

Les mots clés renseignés vous permettront d’afficher les influenceurs ayant le mot clé dans leur biographie et les hashtags permettront d’afficher les influenceurs ayant employés le hashtags dans leurs contenus.

Certains filtres, comme la localisation, peuvent être appliqué en fonction de l’audience de l’influenceur ou bien au niveau de l’influenceur lui-même.

En cas de doute sur la signification d’un filtre, vous pouvez afficher sa définition en passant votre souris sur le ℹ️ d’information situé juste à côté du critère.