Comment créer un Tracking d'Influenceurs

Dans cet article, nous allons vous guider à travers des étapes simples pour créer un tracking d'influenceurs sur Influence4You.

Aurélie avatar
Écrit par Aurélie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette nouvelle fonctionnalité vous permet de suivre les publications de vos influenceurs préférés et de sauvegarder automatiquement tous les publications qu'ils publient, et notamment, les contenus éphémères comme les Stories Instagram et les Shorts YouTube.

Accéder à la Page Tracking

Pour commencer, rendez-vous sur la page Tracking située dans l'onglet "Publication" de votre barre de navigation. Cliquez sur "Nouveau tracking" pour ouvrir le menu de configuration.

1. Sélectionner le type de Tracking

Lors de cette étape, vous devrez choisir l'un des deux types de tracking proposés par la plateforme : le tracking de tendances sur les réseaux sociaux vous permet de suivre des hashtags et mentions, ou le tracking d'influenceurs. Dans cet article, nous nous concentrerons sur le tracking d'influenceurs.

2. Ajouter les influenceurs à suivre

À cette étape, vous avez deux options pour ajouter des influenceurs à suivre :

• Option 1 : Recherche par auto-complétion

Vous pouvez ajouter un par un les profils à suivre en utilisant le champ de recherche par auto-complétion sur les réseaux Instagram, TikTok, YouTube et LinkedIn.

• Option 2 : Import par liste d'URL de Profils

Une méthode plus rapide qui consiste à copier directement une liste d'URL (jusqu’à 20) de profils dans le champ prévu à cet effet. Si vous n'êtes pas à l'aise avec cette méthode, ne vous inquiétez pas, nous fournissons des exemples d'URL pour chaque réseau social.

Une fois vos influenceurs ajoutés, vous pouvez vérifier votre liste en cliquant sur le bouton prévu à cet effet. Vous pouvez également décocher les profils sélectionnés par erreur.

3. Configurer les types de publications

À cette étape, vous pouvez configurer les types de publications que vous souhaitez récupérer. Par exemple si n'êtez interessé que par les stories Instagram vous pouvez désactiver la récupération des Posts et Reels.

4. Paramétrer votre tracking

Le paramétrage vous permet de personnaliser votre tracking de la manière suivante :

• Nom du Tracking : donnez un nom à votre tracking pour facilement le retrouver dans votre tableau de bord.

• Recherche antérieur : activez cette option pour rechercher des contenus jusqu'à 30 jours avant leur lancement.

• Durée du Tracking : choisissez une durée de suivi de 7 à 60 jours.

• Fréquence des Recherches : modifiez la fréquence entre 12, 24 et 48 heures.

• Préfiltrage : Ajoutez des hashtags ou des mentions de comptes à suivre pour filtrer vos résultats.

• Alertes par Email : Recevez des alertes par email et ajustez la fréquence des envois.

5. Récapitulatif

Dans cette section, vous trouverez la liste des influenceurs qui seront suivis et les différents paramètres que vous avez définis. Lorsque vous êtes satisfait de votre configuration, il vous suffit de cliquer sur "Démarrer" pour enregistrer et activer votre tracking.

6. Confirmation

Une bannière de confirmation s'affiche pour vous indiquer que votre tracking a bien été créé. Vous pouvez accéder à sa page depuis votre tableau de bord. Il vous suffira alors de patienter quelques jours pour voir les premiers résultats s'afficher.