Vous êtes influenceur ?
Questions fréquentes
Comment connecter mon compte Instagram à la plateforme ?

Suivez et vérifiez les étapes de connexion de votre compte

Stéphane avatar
Écrit par Stéphane
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Prérequis :

Plusieurs options sont proposées pour réaliser l'étape 2 car malheureusement, les interfaces Instagram, Facebook et Meta ne sont pas identiques chez tous les utilisateurs.

Si vous remplissez déjà ces critères, passez directement à l'étape 3 !

ETAPE 1 - Passer en compte Instagram professionnel

1. Depuis votre profil cliquez sur "Modifier"

2. Puis cliquez sur "Passer à un compte professionnel" en bas de la page

3. Enfin, paramétrez votre compte Creator

1

2

3

4

5

Cliquez sur les images pour les agrandir

ETAPE 2 - Relier son compte Instagram à une page Facebook

Option 1 :

1. Sur votre profil Instagram, cliquez sur "Modifier"

2. Dans "Page" cliquez sur "Associer ou créer"

3. Connecter vous à une page Facebook ou créez-en une !

1

2

3

4

5

6

7

8

(si création d'une page)

9

(si création d'une page)

Cliquez sur les images pour les agrandir

Dans certains cas, Instagram ne trouve pas vos comptes et pages Facebook, dans ce cas, suivez l'option 2 !

Option 2 :

1. Créez une page Facebook (étape facultative si vous en avez déjà une, ⚠️ attention nous parlons d'une Page et non d'un Compte / Profil Facebook)

1. Depuis votre application Facebook, allez dans "Menu" puis "Pages"

2. Cliquez sur "Créer" puis "Démarrer" pour créer votre page. Il vous sera demandé de lui donner un nom, une catégorie et terminez la configuration en remplissant les informations.

2. Téléchargez l'application Meta Business Suite, connectez-vous et sélectionnez la page que vous voulez relier à votre compte Instagram.

3. Rendez-vous dans les paramètres en cliquant sur "Plus" puis "Paramètres".

4. Ici, trouvez la section "Instagram" et cliquez sur "Connexion"

5. Cliquez sur "Associer le compte", "Confirmer" puis connecter vous à votre compte Instagram.

6. Confirmer une dernière fois, patientez, et voilà !

Pas à pas pour créer une page Facebook depuis l'application Facebook :

1

2

3

4

5

6

7

8

Cliquez sur les images pour les agrandir

Pas à pas pour relier sa page Facebook à son compte Instagram depuis Meta :

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Cliquez sur les images pour les agrandir

ETAPE 3 - Connecter son compte Instagram à Influence4You

Option 1 : Mon compte Instagram a déjà été connecté à la plateforme

Si vous aviez déjà connecté votre compte à la plateforme, commencez par supprimer cette connexion en vous rendant dans les paramètres de votre compte Influence4You puis dans "Mes réseaux sociaux". Ici, trouvez la ligne correspondant à la connexion Instagram et cliquez sur l'icône de poubelle rose.

Dès que cela est fait, cliquez sur "Connecter mon Instagram", "Continuer" et suivez les étapes suivantes :

1. Depuis la page "Reconnecter [votre nom] à Influence4You ?", cliquez sur "Modifier les paramètres précédents" puis choisissez les comptes Business que vous voulez connecter.

2. Ensuite, sélectionnez le ou les page(s) qui ont été reliées aux comptes Instagram que vous souhaitez connecter à la plateforme.

3. Enfin, sélectionnez le ou les compte(s) Instagram que vous souhaitez connecter à la plateforme et qui ont été préalablement reliés à vos comptes Business.

4. Enregistrez les modifications, et voilà ! Vous pourrez sélectionner les comptes Instagram que vous souhaitez relier à la plateforme.

Pas à pas pour reconnecter son compte Instagram à la plateforme depuis le site ou l'application mobile Influence4You :

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Cliquez sur les images pour les agrandir

Option 2 : Vous connectez votre compte pour la première fois

1. Depuis la page "Connecter [votre nom] à Influence4You ?", choisissez les comptes Business que vous voulez connecter.

2. Ensuite, sélectionnez le ou les pages qui ont été reliées aux comptes Instagram que vous souhaitez connecter à la plateforme.

3. Enfin, sélectionnez le ou les comptes Instagram que vous souhaitez connecter à la plateforme et qui ont été préalablement reliés à vos comptes Business.

4. Enregistrez les modifications, et voilà ! Vous pourrez sélectionner les comptes Instagram que vous souhaitez relier à la plateforme.