Toutes les collectionsVous êtes influenceur ?Premiers pas
Comment fonctionne la plateforme (côté créateurs et influenceurs) ?
Comment fonctionne la plateforme (côté créateurs et influenceurs) ?
Aurélie avatar
Écrit par Aurélie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Inscription

La première étape est de vous créer un compte sur https://app.influence4you.com/signup/i.

Cela vous permettra de voir et de postuler aux campagnes qui vous intéressent.

L'inscription est gratuite, dès que cela est finalisé, vous arriverez sur le catalogues des campagnes actives.

2. Connexion des réseaux sociaux

Certaines campagnes nécessitent de poster un contenu sur ses réseaux sociaux, cela nécessitera donc de connecter son compte Instagram, TikTok, Youtube, etc afin de pouvoir y postuler.

En effet, grâce la connexion des réseaux sociaux, nous pouvons :

• Vérifier que le nombre d'abonné correspond aux attentes de la marque (qui indique de son côté un minimum et un maximum souhaité)

• Récupérer les miniatures et les statistiques des contenus réalisés sur la campagne

3. Crédits

Chaque compte dispose de 5 crédits pour pouvoir postuler à des campagnes de dotation produits / bons d'achat. Ces crédits ne sont restitués qu'après avoir réalisé les contenus sur la campagne (dans le cas où l'on a été accepté par la marque) ou après avoir été refusé par la marque.

4. Types de campagnes disponibles

1. Les campagnes UGC : ce type de campagne est toujours rémunéré et demande aux créateurs de réaliser une vidéo pour la marque. Si la vidéo est retenue, le créateur touchera le montant indiqué sur son compte (montant indiqué en €).

2. Les campagnes de dotation produit : ce type de campagne peut être rémunérée ou non. Elle propose aux créateurs de recevoir des produits et créer un contenu sur leurs réseaux en échange, tout en respectant le brief de campagne.

3. Les campagnes avec bons d'achat : ce type de campagne est identique aux campagnes de dotation produits à la différence que les créateurs devront commander le produits eux-même sur le site de la marque via le bon d'achat qui leur sera communauté

4. Les campagnes "sur-mesure" : ce type de campagne est totalement libre et permet aux marques de détailler tous types de demandes pour lesquelles ils recherchent des créateurs de contenus. Le contenu de la campagne peut donc totalement varier d'une campagne à l'autre et cela permet simplement aux marques de pouvoir trouver des créateurs intéressés par cette demande de prestation bien précise, puis d'échanger en direct avec le créateur.

5. Les campagnes avis-consommateurs (ex. campagne Laboratoires Enova en PJ) : enfin, ce type de campagne permet aux marques de trouver des consommateurs intéressés pour tester leurs produits et diffuser un avis consommateur sur la page d'avis de leur choix.

5. Postuler à une campagne

En cliquant sur la campagne, cela permet d'accéder à son brief détaillé. Il suffit ensuite de postuler en bas à droite de la page en remplissant le formulaire. Votre candidature apparaîtra ainsi côté marque. Les marques doivent de leurs côté valider ou refuser les candidatures manuellement.

Dès que votre candidature est acceptée, vous devez réaliser le contenu du brief dans le temps imparti (indiqué sur la campagne) pour récupérer votre crédit ou toucher votre rémunération.